团支部风采总结⑩ | 替时代妆成锦绣 把城乡绘就丹青

发布者:詹红燕 发布时间:2023-07-24 浏览次数:21

党的二十大报告对人与自然和谐共生的现代化进行了系统的阐述,对自然资源工作提出了一系列重大战略部署,为人文地理与城乡规划专业学生的学习指明了方向、明确了路径,也提出了更高的要求。

我院2020级人文地理与城乡规划团支部在开展以“替时代妆成锦绣,把城乡绘就丹青”为主题的团日活动中,深入学习贯彻党的二十大精神,厚植可持续发展的理念,采用与专业特色相结合的方式,组织开展形式丰富、内容多样、主题创新的各类活动,共建人与自然和谐共生的现代化城市。

感知篇  回望百年建校史 敬献佳章颂党功

团支部通过开展线下主题团课,并邀请红色宣讲团成员进行宣讲,将中国共产党第二十次全国代表大会的重要决策和主要内容进行简要解答分析,让同学们进一步了解党的二十大精神,重点讲述习近平总书记对于学习党的二十大精神的重要指示,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展的大政方针和战略布局。

探索篇  鉴往如今青年行 笃挥胸墨育春风

支部成员代表前往南通镇开展团日活动,考察南通镇各土地利用类型、南通镇特色土地利用项目砂之船奥特莱斯商业以及南通镇土地利用总体规划的未来发展方向,比照此前支部成员为南通镇土地利用总体规划做出的设想,为接下来青年向社会递交完整的土地利用总体规划奠定了实践基础。

支部成员代表还当场向社会公众发放了问卷,进一步了解土地利用的公众期望,将收集这些信息,为接下来进一步完善总体规划设想。

践行篇  南风送暖迎新纪 展望未来共建设

支部成员分成小组,根据上阶段的调研成果向支部成员征集规划方案。支部还与福州大学信息管理与信息系统团支部联谊,制作党的二十大精神与青年规划人担当主题微课,聚焦城镇发展,践行党的二十大精神,充分发挥了人文地理与城乡规划的专业优势,展现了师大学子的青春风貌,同时也为城乡发展贡献青年力量。

支部成员学习了解党的二十大精神中人与城乡发展的发展变化过程,深入了解习近平总书记的生态文明观,同时通过对党的二十大精神的学习,培养了支部成员的责任感与使命感,坚定了支部成员为祖国发展献出青春力量的决心。