地理科学学院2016级举办考研动员大会暨全程规划解析专题讲座

发布者:刘岩 发布时间:2018-05-07 浏览次数:735

为进一步提升同学们对硕士研究生入学考试的认识,了解更多有关考研的情况,5月6日晚,我院16级于立诚1-215教室举办了考研动员大会暨全程规划解析讲座,本次讲座邀请到了北京启航教育福州分校校长、院校专业选择解析指导专家、考研全程规划专家黄少颖老师,讲座由辅导员黄菁老师主持,16级全体学生参与。

图:活动现场

讲座伊始,黄老师向我们详细分析了如今的考研形势和考研的有益之处,调动同学们考研的热情、理清考研动机。紧接着,黄老师简明扼要的介绍了考研的流程,深度解析考研报名、复试以及调剂等内容,让同学们对考研步骤有了更为系统的了解。随后,黄老师结合2018年考研调研报告内容,就如何根据自身情况选择考研方向、考研院校等问题展开了详细解说,并针对地理学科各专业特色进行具体举例,为同学们未来的考研路指明了方向。期间,黄老师幽默的语言,对考研独特的见解赢得了同学们的阵阵掌声,全场气氛热烈。

本次考研指导会是我院16级学习相关系列活动“学先思重,知行合一”之子活动三,与子活动两会知识竞赛和“翰墨书香,从心悦读”读书节的不同之处在于:为全体同学提供了一个了解考研情况的良好平台,不仅帮助大家更深入地了解到考研的最新信息,还激发了同学们的考研斗志、指明了考研的方向、增强了备战的信心。本次活动的良好影响也为接下来的子活动“英语四六级考前辅导”营造了良好的学习氛围,提高了同学们的学习激情。

(供稿:钟雅琪)