我院顺利迎接第一批春季返校学生

发布者:孙杰 发布时间:2020-05-19 浏览次数:315


517-18日,我院迎来63位首批春季返校学生。学院提前为返校同学清扫宿舍、开窗通风,学校为每位返校学生准备了装有口罩、洗手液、体温计和矿泉水等防疫物资的爱心袋。返校当日,学院在宿舍楼门前设置身份核验点和体温检测点,返校同学出示返校凭证、证件和健康码,体温检测正常后方可进入宿舍。

学院领导李旭、吴福忠、邱海锋第一时间迎接和看望返校学生,走访学生宿舍,与返校学生亲切交谈,欢迎同学们平安归来,详细了解同学们的健康、学习和生活情况,叮嘱他们做好自我防护工作,努力完成学业和科研任务,做到学习、防疫两不误。

19日上午,学院通过线上平台进行返校学生线上集中教育,教育返校学生自觉遵守学校各项防疫制度,养成良好的卫生习惯,做自身健康的第一责任人,携手共建校园卫生。

据悉,学院第一批返校学生主体为返校开展科研工作的研究生,学院将继续做好宿舍楼卫生清洁和集中消毒工作,细化落实学生进出宿舍楼和实验室的登记制度、体温监测和报告制度,为返校学生构筑坚实的健康防线。