团学动态 | 我院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:詹红燕 发布时间:2023-07-07 浏览次数:31

青春实践求真知,地科学子展风采。77日下午,我院于16号科研实验楼513会议室举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委副书记周志强、团委书记詹红燕、各年级辅导员及各实践队代表到场参加,本次出征仪式由戴喜临同学主持。

本次出征仪式共有六项议程。活动伊始,詹红燕老师宣读2023年暑期社会实践告知,就我院本次暑期社会实践计划展开介绍。我院组建5支重点队、26支普通队,共227人赴全国多个省市参与暑期社会实践活动,充分体现了集体参与和地区多样的特点。同时,她叮嘱各实践队要严格遵守纪律,保障个人安全。

接着,实践队成员代表吴筱涵发言,表达了实践队全体成员积极发挥专业优势,踊跃投身社会实践,在奉献中增长才干的决心,体现了地科学子“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神。紧接着,实践队成员代表许雅婷带领全体队员进行宣誓。

随后,院党委副书记周志强作动员讲话。他结合学生时代的实践经历,告知同学们参加暑期社会实践的重要意义,并要求同学们要珍惜实践机会,外出注意人身安全。同时对我院实践队提出三点希望:一是结合主题教育,深入调查研究。他希望同学们要走出象牙塔,注重一线实践,学会社会调研,把论文写在祖国大地上。二是结合专业特色,深入融合思考。要坚持理论联系实际,紧紧结合自己的专业背景,把所学的书本知识与基层的丰富实践结合起来,充分发挥自己的专业和技术专长。三是结合自身发展,深入学习体验。希望同学们紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

最后,周志强副书记为学院暑期实践队授旗并与到场队员合影。