团学动态∣我院召开新一届团委、学生会及研究生会工作人员业务技能培训会

发布者:詹红燕 发布时间:2023-07-01 浏览次数:32

为深入学习贯彻党的二十大重要讲话精神,持续深化团委、学生会、研究生会改革,加强组织建设,引领理想信念、提高学生组织工作人员的服务意识。近日,我院于16号科研实验楼608学术报告厅召开新一届团委、学生会及研究生会工作人员业务技能培训会。

会议伊始,学院新一届团委、学生会及研究生会主要成员按部门顺序轮流上台进行自我介绍,各部门主要负责人分别对往年的工作进行回顾总结,并作了未来一年的工作展望。会议最后,学院团委书记詹红燕肯定了我院上一届团委、学生会及研究生会取得的优良成绩,并对新一届团委、学生会及研究生会工作人员的工作提出具体要求和指导。一是牢记宗旨,要从同学中来、到同学中去,倾听广大同学的诉求,实心实意帮助同学解决困难;二是极度认真,要认真做好每一件小事,强化责任意识,发挥表率作用,提升业务能力;三是学会平衡,要做到工作和学习的平衡,在做好学生工作的同时,也要全面提升自己的综合素质。