生态学系举办“抗疫情,云实习,职在必得” 2020年毕业云实习线上交流会

发布者:陈嵩 发布时间:2020-04-24 浏览次数:420

422日晚上19:30,地理科学学院生态学系以“抗疫情,云实习,职在必得”为主题,举办了一场别开生面的毕业生云实习活动,120余名师生和7位生态环保行业的企事业嘉宾利用腾讯视频进行了热烈地在线交流。学院党委书记李旭、副院长曹裕虎参加活动。生态学系主任李守中副教授主持在线交流。

李旭在致辞中充分肯定了生态系在新冠肺炎疫情期间举办的这场线上交流活动,对增强学生就业信心、拓宽就业渠道具有重要意义。交流会上,专业负责人尹云锋教授向与会嘉宾介绍了生态学专业建设成果和人才培养特色,中国检验认证集团(福建)员工关系事务部副经理陈旻,福建吉星智能科技股份有限公司董事长杨红玉,福建共创环保技术有限公司副总王敦煌,中环宏程环境工程有限公司经理许彬彬,湖南汇恒环境保护科技发展有限公司副总郑雄,聚光科技工程师温胜敏等企事业单位嘉宾向师生介绍了生态环保类行业发展动态和人才需求情况,对所在单位及招聘岗位进行了热情推介,就同学们提出的各类问题进行了热心的回应和细心的指导。通过线上交流,部分学生与企业达成初步就业意向。

本次云实习活动的举办,是生态学专业深化校企合作、推动产教融合、创新协同育人机制,促进高校人才培养和社会人才需求零距离对接的一次积极探索,取得了圆满成功。