我院成功举办第二十届田径运动会暨第十六届教职工趣味运动会

发布者:孙杰 发布时间:2022-05-25 浏览次数:277

517-18日,地理科学学院于旗山校区举办第二十届田径运动会暨第十六届教职工趣味运动会。

运动会开幕式于17日上午隆重召开。院长吴福忠、党委副书记周志强、副院长陈松林、各系教师、各年级辅导员以及全体学生参加开幕式。各年段、各专业精心准备入场式表演,情景剧、歌舞等多种形式充分展现我院青年学生蓬勃的生机与青春的活力

院长吴福忠教授在开幕式上致辞。他总结过去一年里学院在党团建设、教学科研、人才培养等各项工作取得的成果。他鼓舞全院师生发扬拼搏奋进精神,凝聚团结友爱力量,坚持友谊第一,比赛第二的原则,赛出好成绩、比出精气神、展现好风貌;希望全体裁判员、工作人员发扬奉献精神,坚守岗位、各尽其职、通力合作,为本次运动会提供周到有力的后勤保障;寄语全体青年学生时刻鞭策自己,争做堪当民族复兴重任的时代新人,不负韶华,不负时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦展现青春担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

开幕式结束后,由师生共同参与的趣味运动会正式拉开帷幕。阻力伞接力赛、过河拆桥、背面夹球接力、指压板合力跳、通力合作跳大绳等项目技巧与乐趣并重,突显师生们的智慧和默契,在趣味运动中拉近师生间的距离,促进师生关系和谐发展。

在两天紧张激烈的比赛中,运动员发扬团结协作精神和集体荣誉感,参加拔河、集体跳绳、垒球掷远、十级跨步跳等四项团体拉链跑等集体项目;短跑、长跑、跳高、跳远以及铁饼等个人项目,运动员们秉持奋勇拼搏的精神品质,克服挫折和挑战,在赛场上超越自我,创造优异的成绩,真正赛出风格、赛出水平。

18日下午,运动会闭幕式在西区田径场举行。院党委副书记周志强、各年级辅导员以及全体学生出席闭幕式。

副书记周志强致闭幕词。他向在本次院运会期间付出辛苦汗水的每一位老师和同学致以崇高的敬意和衷心的感谢,也向本届运动会上取得优异成绩的运动员和班集体表示热烈的祝贺!最终,2020级地理科学(师范)等8个集体荣获团体总分前8名,2021级地理科学(师范)等8个集体荣获道德风尚奖。

供稿:地理学科学院新闻宣传中心