“青春献礼二十大,运动逐梦向未来” ——我院成功举办第二十一届田径运动会暨第十七届教职工趣味运动会

发布者:孙杰 发布时间:2023-05-12 浏览次数:122

为深入贯彻落实党的二十大关于体育强国建设的重要精神,进一步推进青年体育工作,促进青年学子全面发展,59日上午,我院在旗山校区西区田径场隆重举办第二十一届田径运动会暨第十七届教职工趣味运动会,院党委书记林翠容、党委副书记周志强、院务委员高路、工会主席戴文远以及各系主任、教师代表、行政职工、各年级辅导员出席了开幕式。

开幕式上,国旗、院旗以及学生表演方阵依次入场,同学们青春洋溢的表演赢得了现场师生的阵阵掌声。随后,林翠容书记致开幕辞。她总结了过去一年学院在学术科研、学生培养等方面取得的优异成绩,同时鼓励同学们以运动会为契机,继续弘扬中华体育精神,在青春的赛道上奋力奔跑、勇往直前、追求卓越,为加快推进体育强国建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

开幕式结束后,教职工趣味运动会正式拉开帷幕。来自学院五个系的40余位教职工在“夹纸竞走”“抛绣球”“三人四足”等项目中展开激烈而有趣的比拼,老师们“身姿依旧矫健、不输青春当年”的精彩表现不断引来在场师生的欢呼与喝彩。与此同时,同学们也在田赛、径赛等多个比赛项目中奋勇拼搏、团结协作,一个个运动的身影成为运动场上一道亮丽的风景线。

在完成两天的赛程后,10日下午,我院在西区田径场举办本届运动会闭幕式,副院长蔡炳贵研究员致闭幕词。他回顾了本届运动会上运动员们带来的精彩瞬间,并寄语同学们在人生的赛道上将比赛中的自信从容、全力以赴、友爱互助、勇往直前的精神发扬光大,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神、团结的力量,迈进新征程,迎接人生中一个个挑战,做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。最后,到场领导老师为本届运动会获奖代表队颁奖并合影留念,本届运动会圆满落下帷幕。