学院开展“九九共抒重阳意,青老同游旗山湖”重阳节活动

发布者:孙杰 发布时间:2022-10-17 浏览次数:133

1012日上午,学院开展“九九共抒重阳意,青老同游旗山湖”重阳节活动,我院曹裕虎书记、周志强副书记、陈丽梅主任、离退休党支部书记姚颂恩老师及部分离退休教师、新入职教师约40余人在旗山湖公园共贺佳节。

在旗山湖边,离退休教师一见面就热情地互相拥抱,互赠问候,聊往事叙家常,共同在欢声笑语中欣赏了秋日旗山湖的美景。离退休教师代表林振盛教授,亲切地与新教师分享了自己见证学院成长的往昔岁月,回忆起在讲坛上纵情演讲的岁月,他不经感叹时光飞逝,并寄语青年教师要接好接力棒,树立职业理想,珍惜时光。

其后,新老教师们一同来到了新落成的学院大楼参观,学院党委书记曹裕虎热情地向退休教师们介绍学院新大楼的相关情况及实验室建设情况。在离退休同志座谈会上,曹裕虎书记向各位老师汇报了一年来学院在教学科学和人才培养方面取得的成果,他强调正是因为有了前辈们宝贵的团结奋进的精神,一代代地理人薪火传承,才有了学院如今蓬勃发展的新气象。座谈会上,姚颂恩作为退休教师代表发言,他深情地表示正是有了党和国家的好政策,学校和学院的关心照顾,给了退休的老师们安享晚年的机会。陈逢珍老师讲述了她1979年初来到学院时的情况,对比今天参观新大楼新条件,这巨大的飞跃离不开一代代地理人的努力奋斗。

参与活动的离退休教师有的已耄耋高龄,但是他们依旧精神矍铄,神采奕奕,他们为地理科研与教育事业付出了不可磨灭的汗水与努力。在与老教师们深入交流后,年轻教师感受到学院前辈的责任和担当,表示作为新时代的青年人,他们更应该继承和发扬这种建设精神,秉持“知明行笃,立诚致广”的校训精神,投身于中华民族的伟大复兴的建设中。