全“研”上岸,这两间学霸宿舍不简单......

发布者:詹红燕 发布时间:2023-06-11 浏览次数:428

2023年考研已落下帷幕

星光不负赶路人,时光不负有心人

逐梦之路

没有躺赢的可能

也没有躺平的捷径

我们从春开始编写

在凛冬盛开的梦

在考研、保研结果公布后

来自李苑1号楼422428寝室的学姐们

脱颖而出

全“研”上岸

让我们一起来认识一下吧

王慧钦,女,中共党员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级自然地理与资源环境(国家理科人才培养基地)专业。多次获得校优秀学生奖学金、校“优秀共青团员”“优秀共青团员干部”等荣誉称号,曾获第三届大学生自然资源科技作品大赛特等奖,现已被推免至中国科学院南京土壤研究所攻读硕士学位。

寄语:每个时代都有它的污秽与光,每个人都有他/她的局限性与闪光点。我们敞着一颗包容的心,接纳时代、悦纳自我,同时也怀抱改变世界、革新本我的勇气:听从你心,无问西东!

喻婷婷,女,中共党员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级自然地理与资源环境(国家理科人才培养基地)专业,连续四年获得校优秀学生奖学金、院“优秀共青团员”“优秀共青团员干部”等荣誉称号,积极参加各类科研竞赛,曾获第三届大学生自然资源科技作品大赛特等奖、福建师范大学第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀奖,主持校级大创1项并已顺利结题。现已被推免至北京师范大学地理学部攻读硕士学位。

寄语:大学并不是纯粹消遣放松的时期,身边的每个人都在向前。希望你不要被身边的闲言碎语和唉声叹气所裹挟,始终朝着自己认定的那个目标前进,相信你一定能得偿所愿。

黄艳嫔,女,中共党员。地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级自然地理与资源环境(国家人才培养基地)专业,现任年级勤工助学部部长,曾获校优秀学生奖学金,2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛——科技论文竞赛一等奖、2021年易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛三等奖,主持校级大创1项并已顺利结题,现已被推免至厦门大学环境与生态学院攻读硕士学位。

寄语:学习是个漫长的过程,需要慢慢积累,可能今天的你没有感觉到太大的收获,但量的积累终会在某一刻形成质变,愿大家都能通过自己一步一步的努力实现自己的目标!

王晨嘉,女,共青团员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级自然地理与资源环境(国家理科人才培养基地)专业。大学期间曾获得校优秀学生奖学金,院“优秀共青团员”荣誉称号,第三届大学生自然资源科技作品大赛特等奖,现已被伦敦大学学院录取。

寄语:大学四年,或许曾感到迷茫、焦虑,但这并不可怕,它恰恰证明了你在为自己的人生思考,在我看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,要勇敢去尝试新鲜事物,哪怕结果可能不尽如人意,但更重要的是过程,尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。当你朝着确定的方向扎扎实实地走过去,理想也会一步步向你靠近。

张雨心,女,中共党员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级人文地理与城乡规划专业。大学期间多次获得校优秀学生奖学金,曾获第三届大学生自然资源科技作品大赛二等奖、第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,主持校级大创1项并已顺利结题。现已被推免至厦门大学建筑与土木工程学院攻读硕士学位。

寄语:不过分在意旁人对自己的看法,也不必焦虑自己掌控不了的事。专注自己,将精力都放在脚踏实地去做好自己该做的事情。保研和考研都是一场持久战,要学会形成一套自己的学习方法并认真投入。少说话,多做事,努力过,不后悔!

吴琳,女,共青团员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级人文地理与城乡规划(国家理科人才培养基地)专业。连续多年获得校优秀学生奖学金、校“优秀共青团员”等荣誉称号。积极参加各类科研竞赛,曾获2021年全国地理研学方案设计大赛二等奖、“闽晟杯”第二届福建省高校地理创新实践大赛一等奖等。现已被推免至福州大学建筑与城乡规划学院攻读硕士学位。

寄语:在我看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数,勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程而不是结果。尽自己最大的努力,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排,始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人,加油!朝着更好的自己稳步前进吧!

文永珍,女,中共党员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级人文地理与城乡规划专业,现任年级组织部部长。大学期间,曾获校“优秀学生干部”“优秀共青团干部”等荣誉称号,多次获得校优秀学生奖学金、国家励志奖学金。积极参与专业竞赛,曾获得2021易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛三等奖、“闽晟杯”福建省高校地理创新实践大赛二等奖等。现已被福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院录取。

寄语:考研不易,读研不易,且行且珍惜。考研的过程不仅考验自制力,也考验身体素质及心理素质。在学习的过程中,大家要做好规划,及时执行,及时复盘,同时也要注重劳逸结合,松弛有度,以积极的状态迎接考试,争取在考场上不畏考验,不负努力,不留遗憾。愿此行纸绵墨利,笔也顺手,成功上岸心仪学校!

陈香,女,共青团员,地理科学学院、碳中和未来技术学院2019级人文地理与城乡规划专业,现已被福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院录取。

寄语:劳逸结合,效率比时长重要,涓涓细流胜过狂风暴雨。保持平稳心态,考研不是终点,生活会一直继续。

唯有踏实耕耘

才能铸造生活意义的丰碑