团学动态|我院召开第三次学生代表大会、研究生代表大会

发布者:詹红燕 发布时间:2023-06-06 浏览次数:113

65日,我院于16号科研实验楼608学术报告厅召开学院第三次学生代表大会、研究生代表大会,院党委副书记周志强、团委书记詹红燕、各年级辅导员以及部分本科生、研究生代表出席了本次大会。

预备会议上,各代表审议通过了本次大会议程,完成了对资格审查报告的审阅。周志强副书记致辞,他希望学生会、研究生全体学生干部要时刻以三点要求来约束、激励自己:一是要认真履职尽责,做躬身笃行的服务者;二是要锤炼自身本领,做勇攀高峰的学习者;三是要坚定理想信念,做民族复兴的奋斗者。

会议在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。会议审议了学院第二届学生会工作报告,审议通过了学院第三次学生代表大会主席团选举办法草案,大会选举总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单,正式公布了学院第三届学生会主席团成员、第三届研究生会主席团成员。

詹红燕老师进行总结展望,她希望新一届学生会和研究生会要牢固树立“人格的魅力、学习的楷模、工作的典范”建设理念,真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

本次大会在全面总结过去一年团学组织工作的同时,聚焦我院团学组织未来建设与发展,有利于凝聚全院学生奋进力量,进一步号召广大青年学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“知明行笃、立诚致广”的校训精神,在推动学院学生工作高质量、内涵式发展的道路上不断高举旗帜、求真务实、开拓创新。