发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2018-03-13
  阅读:
         350
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
加拿大皇家科学院陈镜明院士一行莅临我院访问交流

3月12日上午,加拿大皇家科学院陈镜明院士、南京大学大气科学学院柳竞先教授和加拿大农业部资深高级研究员尚佳莉一行三人莅临我院访问交流。学院领导张虎、陈兴伟、曹裕虎,地球信息系系主任沙晋明教授和专业负责人余明教授以及部分教师出席座谈会。张虎书记从专业建设、人才培养、师资团队、科学研究和突破领域等方面向陈院士一行介绍了我院办学情况,并表达了希望与陈院士团队在高端人才引进、多层次学术交流互访和科学研究等方面开展合作。

陈兴伟和曹裕虎两位副院长从提升学院国际化、增强学院核心竞争力出发,向陈院士介绍了学校灵活优越的人才引进政策和对国际人才的迫切需求,希望陈院士推荐符合要求的优秀人才来我校工作。

陈院士认为我院近年来发展势头强劲、成果令人瞩目,表示未来双方可在硕士和博士生人才培养、骨干教师访学交流、生态遥感领域联合观测与联合研究等方面进行多渠道、多层面合作。

陈院士与沙晋明教授、余明教授以及参会教师结合我院实际情况,就生态遥感等方向前沿问题、科学方法和应用前景进行了交流与讨论。