我院召开2019年科研团队总结汇报会

发布者:孙杰 发布时间:2020-01-09 浏览次数:1079

16日上午,我院在邵逸夫科学楼三楼国际学术报告厅隆重举行2019年科研团队总结汇报会。学院党政领导、全院教职员工160余人参加此次会议。会议由副院长吴福忠教授主持,院党委书记李旭致开幕词。

李旭代表学院及学院党政班子成员向新近加盟我院的加拿大皇家科学院院士陈镜明教授及其团队表示热烈欢迎!回顾了学院2019年度的重点工作及取得的成绩,对全院教职工一年来在人才培养、教学科研、学科建设等各方面做出的辛勤努力和卓越业绩表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,在进入新年的第六天,学院通过开放申请、自愿报名的方式,开展此次科研团队交流会,旨在进一步交流研究进展、碰撞学术思想,聚合科研力量、助力团队成长,笃定科研硬核、放飞科学梦想。

1 李旭书记致开幕词

陈镜明教授、柳竞先教授为带头人的“亚热带生态系统与大气研究团队”、贺纪正教授为带头人的“土壤生态学创新团队”等12个科研团队先后做了团队工作报告,认真总结本团队发展历史、人员组成、主要研究方向、近年来取得的研究进展,以及未来的努力方向、规划目标和预期成果,报告精彩生动,业绩振奋人心,目标催人奋进,氛围活跃热烈,会议达到预期效果。

图2 2019年科研团队总结汇报会合影

陈镜明教授                          贺纪正教授

陈光水教授                         钟全林教授

黄志群教授                          高路教授