主题教育进行时丨学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一专题

发布者:孙杰 发布时间:2023-05-13 浏览次数:44

近日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一专题学习研讨会暨院党委理论学习中心组学习会,集中学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷),聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”主题,开展交流研讨。院领导林翠容作重点发言,其他领导结合实际工作谈学习体会。会议由院党委书记、院主题教育领导小组组长林翠容主持。

会中心组成员在学习研讨中一致表示,《习近平著作选读》集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材通过学习,更加深切地感悟到了习近平总书记强烈的政治担当、历史担当、责任担当,深厚的国家情怀、民族情怀、人民情怀,要切实活学活用这本必读书,自觉将学习成果转化为干事创业的实际行动。

林翠容书记就持续推动主题教育走深走实、见行见效,强调了四点意见。一要坚持原原本本学,以学铸魂。要带着感情学、带着责任学,确保学习走深走实,锤炼绝对忠诚的政治品格;二要坚持融会贯通学,以学增智。要坚持整体性学、系统性学、全面性学,学深悟透、慎思笃行,不断汲取解难题的力量智慧;三要坚持对标对表学,以学正风。要永葆初心、牢记使命、笃行不怠,带头树立廉洁奉公的好形象;四要坚持及时跟进学,以学促干。要应变求变、大胆探索、学用结合、知行统一,推动学院事业增智增效。