学风建设|我院开展教资、教招面试模拟辅导活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-05-12 浏览次数:70

为切实提升我院2023届毕业生就业质量,帮助我院学子解决在毕业季求职过程中遇到的问题与困难,近日,我院针对各年段学生开展“2023届毕业生教师招聘面试指导”和“朋辈互助+教师资格证面试模拟”主题活动。

在“2023届毕业生教师招聘面试指导”活动中,林荣和等十二位同学围绕不同的教学主题,以多样的课堂表现形式完成教学,并由校内外专家教师点评。此外,专家教师还对结构化面试中的承接话题、做法例谈、学理分析、总结收尾等流程进行了总结指导。

在“朋辈互助+教师资格证面试模拟”活动中,学院邀请了5位在教师资格考试中高分通过的同学担任评委,为非师范专业同学提供体验“地理”和“生物”两个科目教师资格面试流程的机会。参与模拟面试的同学先后抽取授课题目、撰写教案、进行片段教学,随后由评委点评、梳理教师资格证面试的流程和要求,帮助同学们更好地了解教师资格证考试的面试流程、熟悉面试环节、掌握面试技巧,有针对性地应对面试。