我院2019级举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲大会

发布者:金圣圣 发布时间:2019-12-19 浏览次数:333

1215日晚上,我院2019级全体学生于立诚215参加第六届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲大会。此次宣讲由我院科技创新部部长郑芷芸同学主讲。

宣讲中,郑芷芸同学分别从“互联网+”大赛的内涵、“互联网+”大赛的参赛要求、“互联网+”大赛的参赛报名流程以及参加“互联网+”大赛的意义四个方面进行介绍。其中,在“互联网+”大赛的内涵方面,郑部长介绍了中国“互联网+”大学生大赛是一个由李克强总理倡导发起、由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。在参赛要求方面,向同学们介绍了高教主赛道、红绿赛道、国际赛道三个参赛赛道。最后,从个人与国家两个方面介绍了参加“互联网+”创新创业大赛的意义。对于个人而言,参加大赛有利于提高自己的创新创业能力,为以后的就业提供一定的知识和经验积累。对于国家而言,有利于激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,从而促进国家的发展。

此次宣讲,不仅让初次接触该大赛的19级的同学们对大赛有深入的了解,也鼓励同学们积极报名参与大赛,表达自己的创新创业想法,展现自己的能力才华,从而促进同学们的全面发展。