学习正当时│我院师生学习热议2023年全国两会精神

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-15 浏览次数:15

34日、5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在北京隆重开幕,这是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、布局新征程上重大战略任务的重要会议。我院积极组织师生以多种形式收听收看两会盛况,并结合自身工作和学习情况学习全国两会精神。

观看学习

热切讨论

院团委书记 詹红燕:

今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,“两会”是把党的二十大所擘画新征程、新发展的伟大蓝图转化为具体施政方案的盛会。“两会”的关键词既反映了社会最关心的热点,也折射着我国发展的新走向。学习贯彻两会精神是每个教育工作者的首要政治任务,作为一名基层团干,我将坚持立德树人,主动担当作为,自觉增强团干部的使命意识和责任意识,在工作中秉承“服务学生、培养学生、成就学生”的育人理念,真正做好学生的知心人、热心人和引路人。

2022级本科生辅导员 刘松岳:

2023年全国两会是党的二十大胜利召开后的首次“两会”,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。过去一年,在党的坚强领导下,我们沉着应对,克服了一个又一个风险挑战,在纷繁复杂的国际局势中站稳脚跟。潮平两岸阔,风正一帆悬。站在继往开来的新起点上,作为一名思政辅导员,我更要牢记立德树人的初心与使命,继续在学习与工作中锤炼本领,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

2021级研究生兼职辅导员 黎渟婷:

全国两会的胜利召开对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神意义重大。研究生和兼职辅导员双重身份,让我拥有强烈的政治责任感和历史使命感,在今后的学习和工作中要切实把“两会”精神落到实处,不折不扣履行职责,对党的最新理论做到真学、真懂、真信、真用,将自己塑造成国家和社会需要的人才;同时坚持立德树人,用好“大思政课”铸魂育人,引导身边的同学、学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

2022级研究生兼职辅导员 林玲:

全国两会的召开,举国关注,意义深远。我印象最深的是任子威“我的人生词典里没有‘躺平’这个词”,想把一件事做好,努力和拼搏是必不可少的。身为当代青年,我们必须坚持守正创新、踔厉奋发,在精于专业课的同时,深化研究与探索,成为砥砺奋斗者,不做摆烂躺平人。

2022级生态学专业博士研究生 王振宇:

今年全国两会召开,号角催征,使命激昂。在收看两会直播过程中,我深感自豪、倍受鼓舞。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中华儿女心往一处想,劲往一处使,取得了举世瞩目的成就。我们生逢盛世,定当努力拼搏,在学习贯彻党的二十大精神的同时,把认真体悟两会精神贯穿其中,内化于心、外化于行,在新起点上为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!作为一名高校博士生,我将认真学习两会精神,将个人理想融入党和国家发展事业中,坚定理想信念,提高政治站位,认真学习专业知识,提升专业能力。

2021级自然资源学专业硕士研究生 郑新杰:

东风浩荡,奋进新程,习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上强调“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。”作为新时代的青年深感号召,在未来的学习工作中将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2020级生态学专业本科生 吴颖:

习近平总书记说:“要不断把人民对美好生活的向往变成现实”,从全国两会看民生新图景,我看到了乡村振兴的硕果累累,看到了旅游开发带来的经济增收,看到了生态恢复带来的民生福祉,让我们更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,拼搏奋斗,向着更美好生活阔步前进!

2020级自然地理与资源环境专业本科生 李尔:

2023313日,第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕,习近平总书记发表重要讲话。在两会中,“信心”是常常被提起的关键词,信心源于正确领导,源于人民力量,源于稳定发展。习近平总书记的讲话激励着我们广大青年在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

2021级地理科学专业本科生 陈青露:

草木蔓发,春山可望,2023年全国两会如期而至,本次两会中“发展”成为一个高频词,作为青年大学生,我们该如何更好地发展自己以适应时代日新月异的变化和国家建设发展的新需求,是我们必须要思考的问题。此外,我们还必须积极关注国家的政策方针,紧跟国家的发展方向,才能更好地实现今后的个人发展。

2022级地理科学专业本科生 王莹:

作为新时代青年,我们要认真学习贯彻全国两会精神,走进新时代,紧跟时代步伐。作为师范生的我们更应该培养对教育事业的热爱之情,在学习专业的同时,努力学习好教师相关技能,提升专业素养,不负新时代,日后为国家教育事业的发展贡献一份自己的力量。