我院举行2023年青年马克思主义者培养工程 大学生骨干培训班开班仪式

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-12 浏览次数:23

为继续深入实施“青年马克思主义者培养工程”,加强我院学生干部队伍建设,促进学生干部综合素质提升,311日,地理科学学院、碳中和未来技术学院2023年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班顺利开班。学院党委副书记周志强、团委书记詹红燕、各年级辅导员及本期学院青马班学员出席了开班仪式。

开班式上,周志强老师寄语参训青年骨干们应不断完善知识结构,提高自身的综合素质,增强社会竞争能力,成为党的各级组织的后备队伍、成为中国社会主义现代化建设的合格接班人。同时他也向学员们提出了三点要求:一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定信仰者;二是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者;三是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的忠实践行者。

随后,往届优秀学员代表李宇翔、本期学员代表冯若铃依次发言。培训班成员们认真聆听、用心体会,纷纷表示将认真遵守“青马班”的各项要求,以优秀学员代表为模范,严守纪律、追求进步,时刻以高昂的斗志迎接挑战,以饱满的激情服务同学、服务社会。

据悉,学院本次“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班将通过开展理论学习、实践锻炼、交流研讨、策划合作等多方面培训内容,切实提高学生干部的基本业务素质与工作能力,接续培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。