我院2020级地理信息科学团支部开展行榕城 漆 幻之旅,助古韵非遗传承团立项活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-09 浏览次数:26

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,近日,地理科学学院、碳中和未来技术学院2020级地理信息科学团支部前往福州漆艺术研究院(沈绍安漆艺博物馆)开展“行榕城‘漆’幻之旅,助古韵非遗传承”团立项活动。

支部成员们来到福州漆艺术研究院参观了漆器博物馆,欣赏了各种精美的漆器作品,了解漆器的发展历史和不同时期的漆器风格,近距离观赏不同时期漆艺大师们的代表藏品。在工作人员的详细介绍下,漆器的制作工艺和历史悠久的文化底蕴仿佛长卷舒展在大家眼前,漆器制作背后的艰辛和匠心也让支部成员们感慨颇深,实地考察让大家对福州漆器的制作工艺和匠人精神有了更加深刻的认识和体会。

本次团立项活动旨在鼓励团员同学们拓宽知识面,进一步了解榕城珍贵的非物质文化遗产,鼓励同学们为积极推进非遗文化传承、弘扬中华优秀传统文化继续深入探索,贡献自己的力量。