智慧气象志愿行———我院参加校第十五届志愿服务项目成果展活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-08 浏览次数:13

35日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,展示学院开展志愿服务活动成效,我院于35日参加了校第十五届志愿服务项目成果展活动。

本次志愿服务项目成果展我院通过设置具有我院学科专业特色的展位、展出主题海报以及开展志愿服务照片等,向驻足参观的师生介绍“‘智慧气象’志愿行”服务项目开展的相关情况。

据悉,该项目立足于我院地理科学专业特色,由我院学生组成志愿者服务队,深入中小学开展天文气象知识讲座、天文望远镜使用操作课堂、校内天文台参观等活动,激发青少年对学习天文气象知识的兴趣。同时,在相关合作社区布设有关大风、洪涝灾害、旱灾等气象灾害的预防措施宣传栏,引导大家提升对自然气象灾害的关注度。

此外,本次成果展还举办了“行天文之舟,感地理之蕴”主题体验活动,同学们可以亲自体验“米德 POLARIS”102毫米德国式赤道仪折射镜、参加地理主题趣味游戏等,在愉悦的气氛中学习地理知识,从而激发从事参与地理志愿服务的热情。

本次志愿服务项目成果展活动旨在号召更多同学加入志在志愿服务、热心志愿服务的队伍中来,将学雷锋精神落到实处,在奉献中绽放青春之光,用青春实践诠释地科学子奉献社会的责任担当。