我院“仓旗·山海”宣讲队参与“我为母校代言”社会实践活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-05 浏览次数:23

近日,由我院学生组成的“仓旗·山海”宣讲队参与我校2023寒假“我为母校代言”实践活动,宣讲队采用线上会议的形式给福建省厦门市同安一中的同学们开展以“承渊远血脉,续百年华章”为主题的返校宣讲。

面对对大学生活充满好奇、向往又有些陌生的高中生同学们,宣讲队精心准备、耐心解答,从介绍我校历史沿革、基本情况,再到我校瞩目的科研成果及突出的教学成绩,帮助参会同学全面、快速地了解师大校情。此外,宣讲队还对同学们最关心的学习、生活环境等问题进行了详细的解答,图文并茂帮助同学们身临其境体验师大生活。宣讲队队长黄靖仪同学表示,参与本次返校宣讲活动的初衷是想要回母校看看,但更多的是想通过自己的所闻、所学、所见,为母校代言,鼓励更多的优秀学子来到母校就读,在母校成就青春梦想。