我院“青马班”开展“新媒体技能培训”专题讲座

发布者:詹红燕 发布时间:2023-03-27 浏览次数:48

为着力打造一支素质过硬、全媒化、复合型宣传队伍,增强新闻宣传传播力、引导力、影响力、公信力,325日上午,我院邀请福建日报主任记者程枝文于旗山校区16号科研实验楼608学术报告厅开展《新媒体技能培训》专题讲座,本次讲座由学院团委书记詹红燕主持,学院“青马班”成员到场聆听。

讲座伊始,程枝文记者以一则脱口秀视频入手,向同学们介绍了媒体宣传的新形式,进而强调做好新媒体宣传工作要做到“守正创新”。他通过展示典型事例、图片、视频等向同学们强调了宣传工作的重要性。最后,他结合自身新闻工作经验,以讲故事的方式,分享了自己做新闻的18字箴言,生动活泼地向同学们阐释了新媒体时代的媒介素养,强调了青年大学生对于网络信息要有必要的敏感性与判断力,要积极弘扬主旋律,传播正能量。

本次讲座在同学们的掌声中落下了帷幕。同学们纷纷表示此次讲座干货满满、受益匪浅,有利于重新认识新媒体宣传工作,助力提升与媒体沟通的能力。