我院2020级地理科学第一团支部开展“国土绿化始于足下,展望未来践行理想”主题校园绿化活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-02-23 浏览次数:14

地理科学学院、碳中和未来技术学院2020级地理科学第一团支部联合马克思主义学院2020级思想政治教育第二团支部,于桃苑五号宿舍楼后空地开展“国土绿化始于足下,展望未来践行理想”主题校园绿化活动。

随着现代农业新型肥料技术的不断发展,酵素在农业上的应用十分广泛,酵素堆肥技术是酵素在农业废弃物资源化利用的重要途径。酵素堆肥具有取材广泛,减少污染,改良土壤,提高土壤肥力等诸多优点,日常生活中可以用农作物秸秆、厨余垃圾等常见材料制作酵素。支部成员运用在闽侯县大阪村厨余垃圾处理基地学习到的酵素制作方法自制酵素,并采用酵素堆肥技术,实现高效环保、科学植树而此次植树活动支部成员所用的酵素则是选择用尾果烂果和红糖制作,以实现绿色发展和资源循环利用。最后,支部成员们在心愿卡上写下自己对未来的展望并挂在植下的小树苗上,期望自己和树苗共同成长。

对资源的高效利用,是人与自然和谐共生现代化的显著标识。本次团立项活动旨在号召支部成员积极投身生态文明建设,利用所学专业知识普及绿色发展方式和生活方式,在更好满足人民日益增长的优美生态环境需要的道路上贡献自己的力量。