发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2018-01-21
  阅读:
         303
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
中国—欧盟遥感创新暨地理信息科学研讨会在我校召开

由欧盟资助的“遥感创新教育”项目启动会于2018115-17日在我校仓山校区邵逸夫科学楼学术报告厅召开参加会议的有项目主持和参与单位匈牙利奥布达大学、奥地利自然资源与生命科学大学、波兰雅盖隆大学荷兰屯特大学-ITC、福建师范大学、云南师范大学、亚洲理工大学、泰国孔敬大学等来自6家的8所大学项目组成员,还有项目利益相关单位国家气象局、北京航天宏图公司、福州市规划测绘院、江西核工业测绘院的代表,以及我校科技处和地理学院领导老师40人。我校赖海榕副校长、福建省测绘局陈慕贞处长开幕式上致辞。

该项目目标是推动全球范围内遥感地理信息科学领域专业人员的可持续性学术交流,加强遥感地理信息科学技术在多学科跨学科交叉学科领域的可持续深入研究,提升遥感地理科学信息技术的国际化合作水平,增强欧盟与亚洲大学在遥感和地理信息的创新研究和教育领域的国际合作能力。

项目启动会着重讨论项目工作内容和实施方案。会议对推动我校参与国际合作、提升国际合作实力、扩展对外合作研究和教育、建设开放型特色大学具有积极深远的示范效应