发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2018-01-11
  阅读:
         228
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
福建省地理学会第十次会员代表大会在我校召开

    1月6日,福建省地理学学会第十次会员代表大会暨海峡两岸地理学术交流会在福建师范大学隆重召开。中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员, 福建师范大学副校长兼地理科学学院院长杨玉盛教授,福建省科协学会学术部吴凌副部长、福建师范大学地理科学学院党委书记张虎、福建省自然资源学会理事长陈兴伟教授、福建省气象学会副理事长高建芸高工、福建省地理学会理事长曾从盛研究员、副理事长伍世代教授等嘉宾领导以及来自八闽大地的有关高校、科研机构、中学和企事业单位的地理科技工作者180名代表参加了本次会议。

会议听取并审议了学会第九届理事会理事长曾从盛研究员做的《不忘初心、继续前进,努力开创新时代学会工作的新局面》的工作报告,参会代表对学会第九届理事会的工作给予了充分肯定,并表决通过了工作报告、财务报告和新修订的学会章程。大会选举产生了福建省地理学会第十届理事会、常务理事会和监事会,选举福建师范大学副校长兼地理科学学院院长杨玉盛教授为新一届理事会理事长,朱宇研究员、伍世代教授、谢锦升教授、李子蓉教授、陈炜等5人当选副理事长,李志忠教授当选监事会监事长,戴文远副教授当选学会秘书长。

本次海峡两岸地理学术交流会邀请了中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员、台湾大学黄志川副教授、台湾中研院梁茂昌副研究员和泉州师院资源与环境学院院长李子蓉教授等四位专家学者分别就地理学的发展与趋势、亚热带山区河流养分输送、大气循环和福建休闲乡村建设等问题进行了学术交流,会议取得圆满成功。


张国友研究员作学术报告

曾从盛研究员作工作总结

第十届理事长杨玉盛教授讲话


(戴文远供稿)