发布人:
         黄红煜
  发布时间:
         2018-01-11
  阅读:
         16
  当前位置 首页  党群园地  团学风采 > 详细内容
树立优良学风,严肃考风考纪 ——记地理科学学院2015级主题活动

1月10日下午2点,福建师范大学地理科学学院2015级团委学生会于立诚1-215教室举办“树立优良学风,严肃考风考纪”主题的活动。辅导员黄红煜老师2015级全体成员共同参与该主题活动

本次主题活动主要由7个流程组成。首先由主持人宣读主题背景,拉开本次活动序幕15级同学更是带来了小品“天降正义”,用生动有趣的方式引起同学们对考的考风考纪的重视,掀起活动的高潮;随后,黄红煜老师邀请在场同学畅谈对考试作弊的看法,同学们积极发言,大家对考试作弊行为的恶劣性产生了共鸣;接着,副主席贺中萍同学宣读考绩规章制度,给予同学们警示,端正同学考试态度此外本次活动还邀请了2015级各专业学习成绩优秀的同学传授学习经验,同学们期末复习中的困惑给予解答和帮助。至此,活动接近尾声,同学们集体以严肃端正的态度宣读考试诚信倡议书,自觉强调考风考纪的重要性。活动最后黄红煜老师对本次主题活动进行总结,同时强调考风考纪的重要性并进行最终的考试动员,再次强调每位同学都应杜绝考试作弊行为,鼓励同学们以积极上进的心态备战期末考试。最终,本次活动在热烈的掌声中圆满落幕。

 
小品表演
同学分享技巧
同学分享经验2

本次活动的开展,有效规范了同学们在期末考试中考风考纪的行为强调了诚信考试的重要性的形式充分调动了同学们的参与积极性,打破了以往较为严肃的氛围,达到了较好的思想教育目的。诚信考风考纪的建立,对进一步加强学风建设发挥了积极作用,促进年级以及学院的长足发展。

供稿:朱刘滢、王盈盈