发布人:
         林芳
  发布时间:
         2018-01-08
  阅读:
         154
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2018年1月10日晚上“El Niño variability during the past millennium and its influence on the monsoon Asia climate”学术讲座

主讲人:香港大学李金豹 博士

时  间:2018110日晚上 19:30

地  点:邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

        湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介

  

  李金豹博士,男,助理教授,博士生导师,主要从事气候变化、厄尔尼诺与树木年轮等方面的研究。他2009年在美国哥伦比亚大学地球与环境科学系获气候变化专业获得博士学位,师从著名树轮学家Edward Cook教授。2009年至2012年在美国夏威夷大学从事博士后研究,2013年至今在香港大学地理系做助理教授,20179月获聘河南大学“黄河学者”特聘教授。现为Asian Geographer杂志编辑。共主持香港资助局、许爱周基金会等各类项目5项。曾获国家留学基金委2007年度“国家优秀自费留学生奖学金”等荣誉称号。李金豹博士目前已在Nature Climate Change, Global Change Biology, Quaternary Science Reviews, Climate Dynamics 等杂志上发表 SCI论文60余篇,文章SCI引用1450多次,为地学领域国际排名前1%的科学家。