发布人:
         林芳
  发布时间:
         2018-01-08
  阅读:
         13
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2018年1月10日下午“土壤-植物系统中抗性基因组”学术讲座

主讲人:中科院城市环境研究所朱永官研究员

时  间:2018110日下午 16:00

地  点:邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

        湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介

 朱永官,男,19678月出生,研究员,博士生导师。中国科学院“引进国外杰出人才“,国家杰出青年基金获得者,中国青年科技奖、国家“留学回国工作成就奖”获得者,新世纪百千万人才计划国家级人才。现任中国科学院城市环境研究所所长(2009-)、中国科学院生态环境研究中心研究员。他成功组建了中国科学院与澳大利亚首个联合实验室,并任首届主任。首次揭示了土壤水稻体系中砷铁膜三者交互作用的机理,论文发表在著名国际刊物New Phytologist上,被国际专家称为水稻砷污染控制的新希望。在帝国理工学院的博士论文系统研究土壤植物系统中钾铯交互作用,成为该领域的国际权威之一。2004年至2012年,应联合国国际原子能机构总干事巴拉迪博士邀请,朱永官作为该机构我国唯一的科学顾问,为提升中国在环境核污染治理和核技术应用领域的国际地位作出了重要贡献。朱永官博士现任国际放射生态联盟的副主席,国际土壤学会土壤退化与控制专业委员会的秘书长,曾任国际学术刊物Environmental Pollution副主编(2008-2012),现任国际学术刊物Environment International副主编(2012-),并任多个国际国内学术刊物的编委或编辑。