发布人:
         林芳
  发布时间:
         2018-01-08
  阅读:
         106
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2018年1月10日上午“近百年来海温的多年代际变化及其对全球变暖的贡献与一个基于东亚高层环流的东亚夏季风指数的建立及评估”学术讲座

报告人:中国科学院大气物理研究所黄刚 研究员

时  间:2018110日 上午9:00

地  点:邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

        湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介

黄刚,男,生于1971年,中国科学院首批特聘研究员,中国科学院大学岗位教授,国家万人计划领军人才,国家杰青,国家中青年科技创新领军人才。黄刚研究员中科院大气物理研究所研究员,博士生导师,1999年获得中国科学院大气物理研究所博士学位,师从气象学泰斗叶笃正院士。目前担任多个国家自然基金项目和多项国家任务的负责人,是重大全球变化研究国家重大科学计划研究的课题组长,并担任中国气象学会动力气象委员会会员。并担任PeerJAAS和大气科学等期刊的常务编委和编委等,同时担任nature子刊以及JC21SCI刊物审稿工作。截止目前共发表147篇文章(包括85SCI);第一作者(含通讯作者)75篇(包括50SCI);其中包括Top期刊Nature Climate Change2篇,Nature Geoscience 1篇。SCI引用2579次,谷歌引用4130次,地学领域国际排名前1%的科学家。