发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2018-01-04
  阅读:
         222
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
我校召开生态学一级学科博士学位授权点合格评估会

评估会于2017年12月27日召开,聘请了国务院学科评议组成员、兰州大学李凤民教授担任评议会校外专家评估小组组长,成员有中国科学院植物研究所薛建辉教授、厦门大学郑海雷教授、华东师范大学周旭辉教授、四川农业大学吴福忠教授。赖海榕副校长,研究生院负责人,地理科学学院党政领导,生态学一级学科博士学位点负责人和学术骨干等参加了会议。会议由我院张虎书记主持。

赖海榕副校长代表学校感谢各位专家长期以来对生态学学科的帮助和支持,敬请各位专家针对学位点建设情况,就学科方向凝炼、师资队伍建设、学术研究成效、课程体系构建、规范制度创设、人才培养质量以及存在的问题与不足等方面提出宝贵意见或建议,帮助生态学学科更好更快发展。

会上,黄志群副院长详细汇报了生态学学位点发展简况、研究方向、师资队伍、科研成果、人才培养、条件建设等方面的具体情况。专家组对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,特别是优势特色研究方向的聚焦和巩固、师资队伍梯队建设、培养方案和课程体系设计等方面,提出了宝贵的建设性意见和建议。专家组一致认为,我校生态学一级学科博士学位授权点培养方向合理,建设与发展理念特色鲜明,师资队伍与条件建设、科技创新与国际交流、课程体系建设与人才培养等方面取得了显著成绩,为福建生态文明示范区建设做出了较大贡献,一致同意通过合格评估

张虎书记感谢各位专家长期以来对我院生态学科和学位点建设的支持和帮助,会后学院将认真领会专家的意见和建议,扎实落实整改,进一步完善评估报告,并以学科传承、引育中青年学术骨干、优化人才培养方案、加强学位论文质量保障与监督建设体系为重点,进一步巩固和发展学位点的优势特色,提升综合实力。


(万晓华  供稿)