发布人:
         黄红煜
  发布时间:
         2017-12-03
  阅读:
         14
  当前位置 首页  党群园地  团学风采 > 详细内容
舌战群雄齐协作,地科辩论夺榜眼——记地理科学学院辩论队获福建师范大学第十五届新生辩论赛季军


12月2日下午,由福建师范大学学生社团联合会主办,校辩论协会、校辩论队承办的第十五届新生辩论赛决赛在笃行1-214举行。校辩论队教练陈志老师、前校辩论队队长李欣宇、前校辩论队队长陈志豪、福州大学校辩论队队长罗婕、福建工程学院校辩论队队长鲁荨玥担任本次比赛的评委。

        本次活动共有22支学院代表团参赛,我院辩论队经过两轮初赛、一轮复赛及一轮决赛后跻身六强,进入决赛。决赛中,我院辩论队第一组出场,在决赛议题“当丧失横行的末日来临,需不需要坚守保护老弱病残的原则”中我院辩论队持正方观点,对战持反方观点的传播学院辩论队。双方队伍互作自我介绍后,开始根据己方持有的观点进行各自的立论与推论,选手们的准备都十分充足,双方你来我往,言辞犀利,火花四溅。场上辩手激烈交锋,场下观众掌声不断,赛场气氛高涨。随着各方陈述辩论的结束,比赛也进入了下一环节——自由辩论。在环节,我院辩论队又是一番唇枪舌战,选手们的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛中,我院辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,获得观众和评审的一致好评。最终,我院辩论队以总分171距第一名仅1分的成绩荣获本次新生辩论赛亚军。此外,我院辩论队决赛辩庄星辉同学以个人全场第二的高分荣获本次比赛的优秀辩手。


 
正方一辩陈词
反方三辩质询环节
正方四辩小结

        本次活动旨在进一步培养青年学生廉洁立人、诚信立身的意识,提升青年学生的逻辑思维能力与表达能力,挖掘并培育校园辩论新人。我院辩论队荣获亚军,在理工类学院辩论队中排名第一这是我院辩论队自建队以来在新生赛中所获的最佳战绩。本次活动亦证明了我院辩论队新生代的强势力量,望辩论强儿们再接再厉,砥砺前行。


(图:辩论队合照)

                                                                                          供稿:邱迷雨