发布人:
         孙杰
  发布时间:
         2017-04-20
  阅读:
         14
  当前位置 首页  示范中心  中心动态  2017年 > 详细内容
国家理科基础科学研究与教学人才培养基地师生赴台湾大学交流实习

201746日,示范中心2015级地理学国家人才培养基地魏金鹏、董政、万媛媛、黄艺丹等4位同学,在雷国良、马明明老师的带领下,受邀参加了台湾大学地质科学系主办的台湾恒春半岛地质调查野外实习考察。

在历时四天的实习考察过程中,参访师生随队参观了台中雾峰地震博物馆,考察9.21台湾大地震遗迹,认识台湾地区板块活动的特点及影响;在台南尖山的实习中了解了台湾形成过程中造山运动的过程及作用;在恒春佳乐水实地观察珊瑚礁海岸的发育特征及演变历程。通过对恒春半岛的地质调查,深入了解台湾岛的形成过程,并对其未来的地质地貌发展趋势有所认识。实习期间,参访师生还与台大师生共同在石门古战场分辨收集来的各类岩石,在三沟采集软骨动物化石,学以致用,将课堂所学应用于实地的地质调查。

此次赴台交流实习,增强了参访师生野外地质考察实习的技能,同时促进了示范中心与台大师生的学术交流。