发布人:
         孙杰
  发布时间:
         2016-05-13
  阅读:
         13
  当前位置 首页  示范中心  中心动态  2016年 > 详细内容
示范中心积极开展 “5·12”防灾减灾宣传教育周活动

 根据省教育厅有关工作部署,从58日起,我校开展了以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的防灾减灾宣传教育系列活动,示范中心在旗山校区理工楼6号楼成功举办了一场防灾减灾应急疏散演练。通过周末集中教育、主题班会、团日活动、宣传挂图(栏)、板报专栏、横幅标语、校园网、手机短信、微博、微信、参观展览等多种形式,大力宣传普及防灾减灾科普知识,提高师生防灾减灾意识和应急避险能力,福建省陆地灾害监测评估工程技术研究中心灾害仿真模拟实验室还举办了观摩体验开放日活动。

 511日下午,演练由地理科学学院、福建省陆地灾害监测评估工程技术研究中心、地理学国家级实验教学示范中心承办。校党委副书记叶燊,宣传部、学生工作部、保卫处、研究生工作部、后勤服务集团等单位负责同志,现代教育技术中心、校医院、保安队等有关人员,各学院师生代表400余人参加了活动。演练结束后,叶副书记做了总结点评,他对参演师生的精彩表现、有关部门的协同配合给予了充分肯定。他指出,近年来,每到五月,学校都会举行防灾减灾疏散演练,这既是对学校应急处置能力的再检验,也是对学校防灾举措的再落实和对师生防灾意识的再强化,对提高学校灾害防范能力、减轻灾害损失意义重大。他希望广大师生自觉学习防灾减灾知识和避灾自救技能,增强自我防范能力,要求各学院把防灾减灾、应急避险等宣传教育作为学生素质教育、生命教育和公共安全教育的重要内容;进一步提高灾害预防处置能力,努力把各种安全隐患消灭在萌芽状态,共同打造文明、和谐、平安的校园环境。