聆听榜样故事,汲取榜样力量——地理科学学院、碳中和未来技术学院学子观看热议《榜样7》专题节目

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-31 浏览次数:305

325日,中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目在央视综合频道首播。节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迸发出催人奋进的强大精神力量。地科学院党委积极组织广大师生党员干部收听、收看《榜样7》,掀起学习榜样的热潮。

2021级地图学与地理信息系统专业

硕士研究生何欢:

榜样引领时代,初心烛照未来,榜样的力量是无穷的!我经常在想,榜样是什么?是恪尽职守的任劳任怨;是挺身而出的坚毅果敢;是追逐梦想的一往无前……节目里的每位榜样人物的事迹体现着平凡的我们也可以拥有不平凡的人生,同时也向我们传递着“挺身而出,担当作为”的伟大情怀。要想成为一名合格的共产党员,必须拥有坚定的理想信念,榜样的力量不断鞭策着我们,激励着我们,是我们前行的力量。我们能做的,便是要始终恪守初心、牢记使命,脚踏实地干实事。

2022级人文地理学专业

硕士研究生陈晗璐:

观看完《榜样7》,深刻认识到全心全意为人民服务,并不只是一句口号,而是无数中国共产党人铭记在心,用一辈子的心血和汗水去守护和践行的宗旨。这些榜样用他们的躬行实践,向我们表明了为人民鞠躬尽瘁的决心,为我们树立了新时代人民公仆的新风貌。作为学生党员,我们更应该力学笃行,用行动践行初心使命,发挥党员先锋模范作用。

2020级地理信息科学专业

本科生黄浩翔:

《榜样7》中讲述了八名在不同岗位、承担不同职责的共产党员们的先进事迹,展现了共产党员不忘初心、牢记使命的先锋模范形象,诠释了共产党员拼搏奉献、克己奉公的高尚品质。节目中的每一名人物、每一个故事都深深地打动了我,催人奋进,使我备受鼓舞。作为一名新时代的青年,我们要从榜样的身上汲取奋进的力量,以榜样为镜,向标杆看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2021级地理科学(师范)专业

本科生杨烨:

聆听伟大时代的召唤,学习优秀榜样。《榜样7》介绍了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等八位党的二十大代表,在投身航空航天、服务乡村振兴、攻克科研难题、帮扶乡村教育、奥运为国争光、菌草造福世界、坚守平凡岗位、扎根基层医疗等方面的先进事迹,展现了共产党员不忘初心、牢记使命的先锋模范形象。作为一名预备党员,在观看了《榜样7》后,我将以此次学习为新的起点,并将在未来更加坚守初心,敢于担当奉献,在“看榜样、学榜样、做榜样”中不断学习,不断进步。

2022级地理科学(师范)专业

本科生肖奕:

《榜样7》专题节目介绍了女航天员王亚平、菌菇专家林占熺、支边医生路生梅、焊接高手艾爱国、代村书记王传喜、人民警察孟昆玉、乡村教师张玉滚、速滑名将武大靖八位党的二十大代表、优秀共产党员先进事迹,他们在平凡中矢志不渝地坚守,敢为人先,拼搏奉献,执着坚定地践行着共产党员的初心使命,他们的先锋模范作用潜移默化间感动着大众,鼓舞着大众。作为新时代的青年,我们应该向八位榜样学习,学习榜样的奉献、韧劲、担当,提升知识水平,感悟初心使命,汲取前行力量,将个人的成长和价值融入时代洪流中,在未来愈加踔厉奋发,笃行不怠。

供稿:地理科学学院、碳中和未来技术学院新闻宣传中心