感悟女排精神,凝聚奋进力量——学院“青马班”组织开展《夺冠》观影活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-31 浏览次数:110

为进一步培养地科学院青年学生干部的爱国主义情怀,感悟中国运动健儿在赛场上展现出来的“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神面貌,近日,学院组织“青马班”成员开展集体观影活动,通过观看电影《夺冠》,感悟“女排精神”带来的思想伟力,凝聚新时代青年学子的奋进力量。

40多年来,中国女排在世界杯、世锦赛、奥运会三大赛事中屡创佳绩,电影《夺冠》则以2016年里约奥运会中国女排再次杀入决赛为切入点,为观众们讲述了中国女排以无畏的拼搏精神跨上巅峰、向世界证明了“中国人能行”的故事。电影塑造了一个个韧性十足的“女排人”形象,她们喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。随着电影情节的徐徐展开,同学们仿佛正亲历着那段令人难忘的岁月:一回回倒地、一次次跃起、一声声呐喊……同学们心中的民族自豪感也被激情所点燃。

青年强则体育强,体育强则国家强。本次观影活动旨在在青年学生群体中掀起学习“女排精神”的热潮,将伟大的爱国主义精神厚植于心、根植于行,在今后的学习生活中勤奋踏实、拼搏向上,不负时代期望,不负美好年华。

供稿:地理科学学院、碳中和未来技术学院新闻宣传中心