以竞增技 以赛赋能——地理科学学院、碳中和未来技术学院举办第九届师范生课堂教学技能大赛决赛

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-29 浏览次数:218

为促进地科学院师范生教育教学能力提升,以赛促练,帮助师范生掌握先进的教学理念和扎实的教学技能,325日,地科学院于知明1-302教室举办第九届师范生课堂教学技能大赛决赛。福建省(地理)学科带头人、福州金山中学教师陈德彭、福建师范大学附属中学教师陈杰、地科学院地理学系系主任刘恭祥、教师张党玉、林峰担任评委经过初赛选拔的本科各年级11名同学参加了本次决赛。

决赛中,参赛选手们精心设置教学情境,进行全方位教学展示,在教学过程中注重教学互动,教学内容丰富多彩,充分展现了良好的综合素质和课堂魅力,给在场的评委老师和同学们留下了深刻印象。

选手教学片段展示结束后,评委老师依次进行点评。陈德彭老师从如何把握教学重点、注重教学过程的设计入手,强调教、学一体化的重要性;陈杰老师从教学规范、教学方法手段等方面,指导选手应重视教材知识的更新以及教学情境的设置。其余评委老师也针对性地进行了点评,结合实际提出意见建议。

经过激烈角逐,何凌茜、范政彬荣获本次大赛一等奖;张佳怡、黄宗堋、张宇钒荣获二等奖;李芷晴、张雨轩、赖心怡、蒋欣彦、王一帆、吴金峻荣获三等奖。