我院与南靖团县委联合开展“气象日科普进校园”活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-29 浏览次数:66

近日,在第六十三个世界气象日到来之际,我院青年学生志愿者们围绕本次世界气象日主题——“天气气候水,代代向未来”,为福建省漳州市南靖县奎洋中心小学和书洋中心小学的同学们带来了一场气象知识科普线上讲座,传播气象气候知识,培养青少年对地理的兴趣。

志愿者们以丰富的图文实例、并配合贯穿科普全程的问答互动,将深奥的气象科学转化为形象具体、便于理解的气象知识,为同学们献上了一场科学盛宴。“这是我上学以来第一次接触气象科普兴趣课,通过这次活动我学会了认识气象标识,也了解了天气方面的相关知识,之后我也会多看一些有关气象的书籍和科普节目。”书洋中心小学学生黄家成感慨到。

在科普过程中,志愿者们还引入“碳中和”“碳达峰”等时政热点,呼吁同学们在日常生活中做到节能减排、绿色生活,共同促进双碳目标的实现。