我院2019级地理科学(师范)第二团支部开展“义卖凝聚爱心,扶贫你我同行”团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-11-16 浏览次数:13

      20191116日上午,在辅导员邹秀琦的指导下,我院2019级地理科学(师范)第二团支部在团支书吴雨晨的带领下开展了“义卖凝聚爱心,扶贫你我同行”团立项活动。

本次活动前,团支部书记对支部成员进行分组,明确了各组成员的活动内容并分配任务。紧接着,支部成员都热心地贡献出自己收藏或制作的小礼品。随后,支部成员们在嘉树园门口搭起了帐篷,搬好桌子,并提前检查各项设施,确保万无一失。活动伊始,成员们热情地招呼路过的同学们参与活动,一时十分热闹。许多路过的同学也参与了写信活动,献爱心的同时,也给远方的亲人朋友送去祝福和想念。接着,团支部书记给大家详细介绍了马保村,以及义卖所得的资金将用来购买物资送给村里的小朋友们。最后团支部书记对这次活动做出了总结,提出了“乡村扶贫,从我做起”的呼吁,并由此为下次“走入乡村,走进村民”,到马保村进行走访调查的团立项活动做了铺垫。

此次义卖活动,不仅加深了团支部成员间的了解,提高了团支部成员的组织能力和实践能力,也极大增强了支部的凝聚力,更使成员们感受到了奉献带来的快乐。同时,也增进了团支部成员对国家乡村振兴战略的理解,促进团支部成员日后的学习工作与国家发展接轨。此次活动的明信片设计者赵一栗同学说:“这次活动带给我的不仅仅是成功设计自己的明信片,以及将它们全部卖出带来的的喜悦和满足感,更多的是能献爱心,助抚贫得幸福感。”