我院学子在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖

发布者:刘岩 发布时间:2019-11-13 浏览次数:25

2019年11月7日至13日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。本届竞赛,共有来自全国2000多所高校(含港澳高校),200多万大学生参赛。经过校赛、省赛的层层选拔,来自553所高校的1518件作品获得国赛参赛资格。经过全国初评和复审,来自204所高校的426件作品入围终审决赛

我院参赛作品《贫困退出背景下返贫脆弱性及长效遏制机制研究——基于宁德市的调查》(参赛学生:林月、范昕玥、吴仪、林雅芬、陈如斯、吴秋苗;指导教师:祁新华、程煜、刘岩、黄菁、林媛)荣获二等奖的优秀成绩,本项目还获得大赛特设奖项“累进创新作品”铜奖。

本次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,充分展现了我院学子崇尚科学追求真知勤奋学习锐意创新迎接挑战”的挑战杯”精神。今后,我院将进一步培养学生科技创新能力,为学院乃至学校人才培养及双一流建设打好基础。