发布人:
         林芳
  发布时间:
         2017-12-02
  阅读:
         13
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2017年12月4日下午福建师范大学110周年校庆地理科学大讲堂

题  :区域一体化的合作共享机制与空间响应

报告人:中国科学院南京地理与湖泊研究所,陈雯研究员

时  2017124日下午14:30

地  :邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

        湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

  

专家简介

  

陈雯,中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员,博士生导师。流域发展与管理模拟实验室主任,区域发展与规划研究中心主任,主要从事城市与区域发展理论、区域规划方法、工业绿色化以及长江三角洲以及长江流域的区域可持续发展等方面研究,先后主持和承担了多项国家攻关、中国科学院以及省市政府委托的研究项目。现任江苏省人大常委会委员,江苏省地理学会副理事长,中国地理学会经济地理专业委员会副主任,发表论文70多篇,专著两篇。其中与多人合作的中国国情分析和长江产业带综合研究分别获得国家科技进步三等奖与中国科学院科技进步二等奖,获 2001 年全国青年地理科技奖获得者,江苏省优秀青年科技工作者等称号。