我院2018级地理科学(师范)第二团支部“喜迎祖国70周年,助力城市垃圾分类”第一次团立项活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-11-10 浏览次数:33

2019年11月06日下午,地理科学学院2018级地理科学(师范)第二团支部在知明1-301开展本学期第一次团立项活动。

活动伊始,团支书林雨晴支部成员们播放了两支关于垃圾分类的宣传短片,随后通过PPT的形式向支部成员们简单介绍了垃圾分类的出台背景、推进垃圾分类的原因、生活垃圾如何分类、垃圾分类的工作要求及目标。支部成员们从中了解到了垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类。其中,团支书林雨晴说到:“垃圾分类不仅可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本;还可以减少环境污染,将可回收利用的垃圾进行资源转换,充分挖掘回收生活垃圾中蕴含的资源潜力,甚至可以获得经济效益,具有社会、生态、经济三方面的效益。”团支书林雨晴支部成员们介绍了接下来开展的团立项活动形式,就是让支部成员们走出校园迈进社区,通过访谈、问卷及与居民互动的形式进一步了解现在垃圾分类的推进情况以及成效,并通过咨询专业老师和共同商讨对策来解决垃圾分类存在问题,以更好地形成自身环保意识,养成绿色生活的习惯。最后,团支部副书记魏心悦呼吁支部成员们要在生活中从自身做起,做好垃圾分类,并且在生活中留意垃圾分类的不完善之处,提出意见和建议,以学生群体力量推动垃圾分类的进行,建设美丽校园环境

“不积跬步,无以至千里。”推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻改革。今年正逢祖国70华诞之际,此次活动旨在能让支部成员们从垃圾分类这种小事做起,从自身开始做好垃圾分类,争取做一个合格的公民,并带动身边人做好垃圾分类,为做好垃圾处理、推动绿色发展、建设美丽中国献出绵薄之力,让中华大地山清水秀,环境更优。