发布人:
         林芳
  发布时间:
         2017-11-29
  阅读:
         13
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2017年12月1日福建师范大学110周年校庆地理科学大讲堂
题  :树木年轮与气候变化
报告人中国科学院西北生态资源环境研究院() 杨保研究员

时  2017121晚上19:30

地  :邵逸夫楼五楼学术报告厅

主  办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

  

  

专家简介

杨保,树轮学家,国家杰青获得者,国家万人计划领军人才,中科院百人计划人才,现任中国科学院沙漠与沙漠化重点实验室副主任。杨保研究员于2000年在中国科学院南京地理与湖泊研究所获得博士学位。2005-2008年受洪堡奖学金资助,在德国爱尔兰根大学开展树轮气候学和数理统计研究。发表论文百余篇(SCI论文70余篇),其中以第一作者在《美国科学院院刊》(PNAS)发表论文两篇,以通讯作者在Nature Geoscience上发表论文一篇。在建立了我国目前最长(4650年)的树轮年表,年代-百年尺度气候变化方面取得创新成果,被IPCC第四次和第五次评估报告、美国科学院和中国气候变化国家评估委员会写入科学报告,且多次被编进国内外教科书。曾获国家自然科学二等奖(排名第五)、甘肃省自然科学一等奖以及“刘东生青年地球科学家奖”等多项个人荣誉奖励。