发布人:
         刘岩
  发布时间:
         2017-11-21
  阅读:
         14
  当前位置 首页  党群园地  团学风采 > 详细内容
我院成功举办2017级迎新晚会暨2015级入学两周年晚会

   

 

   

    11月19日晚2017级迎新晚会暨2015级入学两周年晚会在图书馆大礼堂举行。院党委书记张虎老师党委副书记邱海峰老师,副院长陈兴伟教授,副院长曹裕虎老师等领导,各系、专业负责人,专业教师、各年级辅导员出席了本次晚会,与我院学子欢聚一堂。

    晚会共分为三个篇章一开场,乐器合奏《紫金花园》就以大气磅礴的场面紧紧吸引住了观众的眼球。接着,富有节奏和动感的街舞《假如世界上只有中文歌》点燃全场激情最具民族风情的新疆舞蹈《古丽巴克》则展现了维吾尔族的特色,让整个会场气氛瞬间沸腾起来第二章以中国武术和舞蹈相结合的《咏春》开始,完美的展现了中国风的魅力而后,《沙场奇缘》以一个军训新生在不同场景的离奇穿越为经历,道出了军训的意义和价值,获得全场学生共鸣。接下来由我院研究生带来的节目《百年弦歌》围绕“110周年校庆”主题展开,以奇妙的构想,讲述了陈宝琛先生穿越到2017年的福建师范大学的故事,展现了福建师范大学的办学理念与由来,表达了陈宝琛先生对福建师范大学的美好期望,表我院学子不忘初心,砥砺前行的决心。晚会最后,学院的三会一委的同学演唱了我校青春版校歌,展现了我院学生的青春与活力、梦想与激情。

    此次师生文艺晚会的成功举办,充分展示了我院师生的风采与活力,彰显了学院整体凝聚力。在学院各级领导的关心支持下,参演师生们经过2个多月的精心策划和辛苦排练,以教高水准的艺术表演为师大110周年校庆献上了一份特别的礼物。

                                                   (吕超群  供稿)