发布人:
         钟小剑
  发布时间:
         2017-11-28
  阅读:
         79
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
我院举办地理“新课程·新高考·新教学”高层论坛

    论坛于11月18日在福建师范大学仓山校区邵逸夫楼举行,由我校地理科学学院、福建教育学会地理教学专业委员会举办,来自福建省普教室、福州一中等知名中学的20余位校长、正高级教师、特级教师校友参加了论坛。出席会议的有:学院领导张虎邱海锋陈友飞、陈兴伟曹裕虎,自然地理与资源环境专业负责人陈松林教授、地理科学专业负责人李志忠教授,地理学系主任刘恭祥副教授国家理科基地办公室主任王晓文副教授,地理(师范)专业课程的课任老师,以及2015级本科生、学科教育硕士研究生等200余人参加了次论坛。论坛由陈友飞教授主持。

  论坛上,张虎书记对校友们返回母校参加建校110周年校庆,共商地理教育大计表示欢迎和感谢,他简要介绍了我校110周年的发展历史、现状,以及地理科学学院的发展情况。福建省普教室郑云清主任、厦门教科院李依铭正高级教师、三明一中聂国先正高级教师、福州八中陈炜校长分别作了基于地理核心素养的教学策略上海课程与高考改革模式对中学地理教学的启示浙江高考改革模式对中学地理教学的挑战从校长视角谈中学(地理)教师专业素养》的主题报告。

  论坛后还召开了“高师地理科学(师范)专业人才培养研讨会”各位校友对如何进一步提高师范生人才培养质量,增强毕业生就业竞争力等方面提出许多好的意见和建议。研讨会由刘恭祥副教授主持。