刘岩
         2017-11-27
院党委书记张虎为青年学生作十九大精神专题辅导讲座

为进一步引导我院广大青年学生深入学习贯彻党的十九大精神, 11月25日上午,院党委书记张虎在笃行1-209为青年学生作了题为“新时代、新征程、新要求”的十九大精神专题辅导讲座。讲座也是我院“学习贯彻十九大精神,争做新时代优秀青年”主题教育活动和2017年秋季发展对象培训班的重要组成部分。我院学生党员、发展对象及主要学生干部代表共100余人聆听了讲座。讲座由院党委副书记邱海锋主持。

1:张虎书记致辞                        图2:邱海锋副书记主持讲座

张虎书记从“如何理解新时代”、“如何迈进新征程”及“如何达到新要求”等三个方面作了深入辅导。他利用生动的案例、详实的数据向青年学生解读了新时代的特征及内涵。他紧扣青年学生实际,理想、奋斗、学习、自强、心态、志趣、踏实、吃苦、读书等方面引导同学们迈进新征程,争做新时代优秀青年学生。他立足当前形势,从对党忠诚、加强学习、身体力行等方面对青年学生提出了殷切希望和明确要求。

3:张虎书记为我院青年学生上党课              图4:张虎书记为我院青年学生上党课

张虎书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务;青年兴则国家兴,青年强则国家强。他希望广大青年学生充分认识到学院组织开展“学习贯彻十九大精神,争做新时代优秀青年”主题教育活动的重要意义。他要求大家要在学懂弄通上下功夫,在实践行动上下功夫,在带头表率上下功夫。他还勉励发展对象培训班的学员们要刻苦学习、静心学习,不断提升理论素养和思想觉悟,早日成为一名光荣的中国共产党党员

5:我院学生认真听讲座                     图6:现场听讲座学生掌声不断