发布人:
         刘岩
  发布时间:
         2017-11-21
  阅读:
         287
  当前位置 首页  党群园地  团学风采 > 详细内容
我院学生在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

本届终审决赛于11月14日-19日在上海大学举行,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市政府主办,上海大学承办。全国共有2000多所高校(含港澳知名高校),200多万大学生直接参加,经过层层选拔,1230件作品进入国赛,其中入围决赛作品754件(含港澳地区参赛作品)。最终,我校获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,总分创历史新高,排名全国高校58位(含港澳地区高校),并成为下一届“挑战杯”国赛发起高校。

其中,我院选送的作品《从偏见到融合:两岸青年学生群际交流研究--基于闽台高校“3+1”联合培养人才项目的调查》(参赛学生:施明坤、李雨晴、陈羽悦、林桢、朱丽丽、黄文;指导老师:戴文远、陈娟、张本钰、王晓文、黄宁)获得一等奖;作品《分化、固化与消化:贫困的空间集聚、代际传递及其精准阻断——基于“宁德模式”的调查》(参赛学生:刘冠秋、潘丹琳、齐熙、陈子越、黄艺丹、陈宏恺、李岚彬、林丽靖;指导老师:祁新华、程煜、黄红煜、刘岩、张虎)获三等奖。


1:我院参赛学生现场讲解参赛作品

 

     图2:我院师生在比赛现场合影                3:我院“挑战杯”代表队师生合影


值此母校110周年校庆之际,我院在本届国赛所取得的优异成绩,是学院领导老师、参赛学生500多个日夜辛勤付出的结果,也是我院雄厚学科专业实力的重要体现,更是我院参赛团队对母校衷心、诚挚的祝福。

                                                        (陈羽悦  供稿)