我院举行科技部发展中国家技术培训班项目结班仪式

发布者:金圣圣 发布时间:2019-10-31 浏览次数:191

    1029日上午,我院在邵逸夫科学楼举行科技部发展中国家技术培训班项目“生态环境遥感监测与评价技术国际培训班”结班仪式。我院陈松林副院长出席仪式并向学员们颁发科技部结业证书。

1 颁发结业证书现场

   本次举办的国际培训班由沙晋明教授主持并全程授课。自1016日开班以来,发展中国家的学员们顺利完成了为期半个月的学习。学员们表示,在半个月的培训中,他们学习了福建省生态建设监测技术与建设理念,并深刻理解了习近平生态文明理念的精髓。回国后,他们将进一步开展生态文明建设,并因地制宜地将所学理念应用于本国的生态环境建设中。学员们还表示,在这半个月的学习中,他们深深感受到了中国人民、福州人民的热情,并希望习近平“一带一路”生态文明建设的发展更上一层楼。

 

                 2 培训期间现场参观实验室            3 培训期间现场实验操作


 

4 现场授课                     5 现场授课

通过此次培训,福建师范大学向世界展示了中国生态文明发展的成就和经验。这对促进国家科技进步和新兴产业发展有着重要影响,为国家经济和社会的持续发展带来了积极作用,并且通过举办发展中国家技术培训班,能够达到促进技术与经济结合、技术与贸易结合,科技援助与经济援助相结合的目标,进一步推动我国的生态环境建设理念走向国际。


 

(地理科学学院)