校学工部(处)莅临我院调研指导工作

发布者:孙杰 发布时间:2023-02-27 浏览次数:47

为了更好地掌握学生思想动态,解决好学生学习、生活等方面的困难,更好地关心学生、服务学生,221日,校学生工作部(处)部长陈晓斌一行莅临我院调研指导并召开座谈会。院党委副书记周志强、团委书记詹红燕以及部分辅导员参加了座谈会。

会上,陈晓斌部长听取了学院学生返校总体情况、学生安全稳定、学风建设、创新创业等工作情况汇报,并就学生工作困难和问题进行深入交流。陈晓斌部长对学院学生工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要坚持立德树人。要做好学生学习、生活的知心朋友和成长成才的引路人,围绕学生、爱护学生、服务学生,及时帮助学生解决问题和困难。是要注重学风建设。要协调各方资源拓展就业创业工作思路,为学生的职业发展赋能导航,坚持全员参与、全过程管理、全方位教育,做好助学解惑、学业帮扶,营造良好的育人氛围。是要发挥学科优势。注重发挥地理学和生态学两个一级学科优势,持续精准对标国家“双碳”目标,为生态文明建设汇聚地理人力量、贡献地理学智慧。