我院开展学生宿舍消防安全隐患排查

发布者:孙杰 发布时间:2023-02-23 浏览次数:61

为强化全院学生消防安全意识,杜绝宿舍消防安全隐患,220日,地理科学学院、碳中和未来技术学院党委副书记周志强、团委书记詹红燕及各年级辅导员深入学生宿舍开展消防安全隐患排查。

排查结束后,周志强副书记对学院学生宿舍消防安全工作提出要求。是要从思想上引起重视。宿舍安全无小事,要引导同学们养成良好习惯,强化安全意识。是要从细节上抓落实。全覆盖实行“关闸行动”,倡导同学们离开宿舍后及时关闸断电。是要日常上养成习惯。做好宿舍卫生,营造干净、整洁、安全的宿舍环境。接下来,学院将继续进一步加强学生消防安全警示教育和防灾自救能力提升工作,建立常态化宿舍检查机制,确保师生生命健康和财产安全。