团学动态丨对话地理教师:环保,我们在路上

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-06 浏览次数:134

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应以生态文明建设引领高质量发展的号召,促进人与自然和谐共生近日,地理科学学院、碳中和未来技术学院2022级地理科学类第二团支部邀请现就职于武夷山市第一中学的我院05届优秀毕业生周俊 支部成员就地理学科学习与生态环境保护展开深入交流。

在谈到如何将地理学与环保更好地结合、发挥作用时,周老师表示地理学是一门交叉性、综合性很强的学科,其可以运用自身的学科特点为环保事业提供更全方位、宽领域的推进方法。周俊老师认为,环保需要每个人从日常生活小事做起,自觉承担起保护环境的善举和义务,而在环保事业面前,地理人有更大的责任。此外,周俊老师还对支部本次DIY手作团立项活动表示赞许,他认为艺术品具有记录、传播意义和理念的功能。而这些艺术品的存在,不仅可以让环保理念融入日常生活,拉近与大众生活的距离,而且使得“环保”这一概念更具象化和可视化。最后,作为一名曾就读于我院的学生,他殷切寄语学弟学妹:每一个时代,都需要有一群勇于拼搏、敢想敢做的青年人。鼓励大家担负起责任,踔厉奋发,积极投身于环保事业,不负青春和时代使命。

“使命引领担当,榜样传递精神”。本次活动旨在通过交流,号召支部成员榜样学习,坚定自身使命,用实际行动践行绿色发展理念,为建设更美好的环保生态中国不懈奋斗。

供稿:地理科学学院、碳中和未来技术学院2022级新闻宣传中心